Религия и мифология: Двенадцать зерен ереси? Или развития?, Реферат

Копылов Михаил Юрьевич

Спокон веку считалось, что вера – естественный элемент исключительно религии. И не только естественный элемент, но и фундамент религии. Вот почему на протяжении веков столь ревностно церковь оберегала догматы веры от постороннего вмешательства. Даже беря на себя право объявления ересью, то есть, по сути дела осуждения. Тем самым идя против заповеди “не судите, да не судимы будете”. Церковь брала на себя также физическое уничтожение еретиков, то есть убийство! Под предлогом очищения веры.

Напротив, наука, спокон веку объявляющая себя искательницей истины, всегда (на словах) отрицала наличие в ней даже каких-либо элементов веры. А на деле же вела себя не хуже религии (в лице церкви). Используя самые разнообразные рычаги. Под тем же предлогом очищения чистоты веры! Ибо вроде бы только постулируя веру (принцип) и делясь на многочисленные школы-секты, она могла функционировать.

Какой же из этих двух полярных, казалось бы, культурных феноменов, религия или наука, за многия лета сумел взрастить больше истины в себе? То есть истины как процесса.

1.Что вообще человек нынче знает про тот свет? Что 1)душа человека после смерти попадает туда; 2)что человек после смерти там судим Богом и в результате определяем в конкретное место того света; 3)что в конце этого света состоится общий суд, прежде которого всего доселе умершие воскреснут.

Как все эти сведения свести вместе?

Последний суд (на том свете) совершается уже сейчас! Но во времени того света, которое ортогонально времени этого света. Иначе говоря, время того света все целиком находится в конце времени этого света.

2.Каждая смерть человека на этом свете – это и есть как-бы-конец времени этого света. Каждое рождение человека на этом свете – это и есть как-бы-начало времени этого света. Таким образом, у этого света – столько времен, сколько людей на нем. Равно как, наверно, и времен того света. Ибо каждое воскрешение человека на том свете – это начало еще одного как-бы-времени того света. Итак, время этого света – лично.

3. 1)при рождении человека на этом свете возникает новое тело, а душа с того света, соединяемая с ним – тоже дается новая?; 2)при воскрешении человека на том свете – откуда берется нетленное тело человека, если на этом свете оно превратилось в прах?

Отсюда выводы: и рождение, и смерть, и воскрешение и, по-видимому, смерть на том свете происходят не собственно в этом свете и том свете, в особом ортогональном времени (временам этого и того света) и мире, который осью времени совпадает с осью Вселенной. В этом же, третьем мире идет синтез новых душ и тел. И по-видимому, хранение старых (в нетленном состоянии).

Разгадка последнего же вопроса (о нетленном теле при воскрешении на том свете) в том, что ведь собственно умирание (рассоединение души и тела) происходит не на этом свете, а на небе (в третьем мире = на оси Вселенной). (5)

4. Но вполне очевидно, что в то время как на этом свете человек, становясь личностью (то есть кормя свою душу) движется в рай или ад самостоятельно (творит их здесь, на этом свете), то на том свете его движет Бог (=судит). Но не огульно, а руководствуясь временем конкретного человека на этом свете (который для того света – тот). Не здесь ли разгадка того, зачем Богу воскрешать всех пред Последним судом? Затем, чтобы и они, жившие доселе, были судьями тож! Они, кто сеял те плоды, которые пожал ты, вновь прибывший. Но тебе дано судить тех, кто прибудет после тебя. Ровно в той мере, сколько ты посеял на том теперь уже свете (который когда-то был для тебя этим). Равно как, наверно, и им тебя.

5. Единое время суще! Кроме личных времен самостей-людей, суще и единое, абсолютное время. Которое и есть Бог, самая высшая живая самость Вселенной.

6. Если люди на том свете умирают, то там должна оставаться и субматерия плоти. Но нет, она после смерти на том свете улетает по оси мира на этот свет. Как после смерти на этом свете она улетает на тот свет.

И кроме того, обратившаяся на том свете в прах душа здесь, на этом свете вновь оказывается целой и невредимой. Не отзывается ли на том свете как-то похоже и наше рождение на этом свете?

Отзывается. Если рождение (воскрешение) там соответствует смерти здесь, то вполне логично, что рождение здесь соответствует смерти там!

7. Мир иерархичен и потому есть самая вершина этой иерархии. Самый высший иерарх. И он – живой. Есть еще мираж прирастания иерархии. А не разрастания. Но ведь сказано же: “все под Богом ходим”. Бог сущ, и он развивается.

8.Поговорим теперь об Ангелах-хранителях. Не есть ли это как раз те плотно-бесплотные сущности, которые прибывают на этот свет после смерти человека на том свете? (параллельный этот свет) И они суть – мы сами! Таким образом цикл времени на том-этом свете замыкается. Мы сами, некогда тамошние, оберегаем себя здесь. Мы сами, некогда уже прожившие здесь свою жизнь, оберегаем себя здесь в другой своей жизни. (Господи! Слава тебе) Равно как мы сами оберегаем себя и там (но не подсказываем-учим, а учимся) после нашего рождения здесь.

Если бы было не так, то не было бы и хранителей. А они – сущи. Но из этого следует большее: всякая живая тварь живет бесконечное количество жизней. Но не как другая, а как сама. И притом – новая. В том смысле, что живет новую жизнь.

9. Хранители есть у всех нас, у всего живого. Стало быть, есть они и у планет и звезд. И по-видимому даже у самого Бога.

Когда человек засыпает здесь, его душа улетает на тот свет исполняться Святым Духом. (Святой Дух – это и есть душа Бога.) И учиться, по-видимому. Когда же человек засыпает там, то сюда прилетает его тело. Исполняться субматерией тела – прахом, из которого выходит человек при рождении.

На том свете тоже есть хранители? Или у них там другая функция?

Зачем хранители Богу? Хранители нужны только конечным по жизни, то есть смертным. Стало быть, хранительство как феномен связано с феноменом смерти.

“…и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы как наречет человек всякую живую душу, так и было имя ей” (Бытие, гл.2, 19) - вот еще одно свидетельство в пользу данной теории происхождения хранителей. Имя – символ хранителя происходит по воле Бога от человека. (По природе от Бога) рождаемого и смертного. (13)

10. Сатана – это смертное начало самого Бога. В то время как прежде мы говорили о Боге, имея в виду только жизненное его начало. Вспомним: по писанию Бог поначалу сотворил человека бессмертным и поселил его в раю. Стоп, но в раю человек смертен! Ибо только так получаются хранители. Еще одно несоответствие: все иные (кроме Бога) сущности смертны! Посмотрите на макромир: все в нем рождается, живет и умирает рано или поздно. Разумеется, век планет и звезд – это не век человека. Но он так или иначе конечен. Стало Бог сам, внутри себя, имеет и смертную компоненту. Ответственную за смертность всех иных сущностей. Это и есть как-бы-гордыня самого Бога.

11. В Писании также говорится, что Бог низверг человека в этот свет (=сделал его смертным) по греху. Но по какому греху? За вкушение яблока с древа познания добра и зла! Так оно и есть! Человек тогда познал две компоненты Бога. (и за это был низвергнут) Но разве же это грех? Таким образом человек изначально смертен не по греху, а по как-бы-гордыне Божией.

Зачем Богу было творить человека с детородными функциями (два пола, хоть и не стыдящиеся), а затем делать его бессмертным? Значит, Бог изначально сомневался в человеке? То есть грешил? Но не было этого! Ибо Бог сразу создал человека смертным. Как и все, что он создал. По как-бы-гордыне своей.

12.Но на что указывает то, что Бог казнил себя руками человека, а воскресил – своими руками? Первое – символ всетерпения Бога, мы говорим. Но это и символ как-бы-бессилия изначально-целого Бога творить смерть (по крайней мере, в человеческом мире или даже в человеком-видимо-живом мире). Таким образом, не показывает ли тем самым Бог на торжество так или иначе (то есть в нем Самом) жизни над смертью? То есть торжество истинной его славы над его тщеславием. Торжество его природы (воли) над его пред-природой (волей-помимо-воли).

Не указал ли он также и на (видимое) всемогущество человека в делах смерти и (по природе) ограниченное его могущество в делах жизни? Которое ограничено только по-природе. Но не по после-природе (воле-вследствие-воли).

(2 октября 2002г. по старому стилю, в день Св.Андрея)

Пост скриптум.

Люди – элементарные частицы Бога-Сына на этом свете. То есть тварные элементы творящего начала Бога на Земле. Впустите, люди, Бога в себя. Согласитесь, люди, с Богом в себе. Смиритесь с тем, что Бог в вас. В лице частицы своей в теле вашем. Откройтесь ему и душой своей. Ибо Он - уже в вас. Он уже в вас, от рождения каждого из вас. Но и вы откройте ему врата свои. И в этом - 3-ье подобие Бога и человека

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://www.sciteclibrary.ru


Еще из раздела Религия и мифология:


 Это интересно
 Реклама
 Поиск рефератов
 
 Афоризм
Если сегодняшний гороскоп сулит Вам новые сексуальные ощущения, не обольщайтесь – возможно, Вас вызовет к себе начальник.
 Гороскоп
Гороскопы
 Счётчики
bigmir)net TOP 100